вторник, 8 ноября 2011 г.

MUST SEE, или что посмотреть в ноябре - part 2

Продолжаю список обязательного к просмотру.

Бродович: от Дягилева до Harper's Bazaar
Где: Центр современной культуры Гараж
Когда: 26 октября - 25 ноября
Алексей Бродович (1898–1971) — пионер графического дизайна, человек, создавший прообраз современного глянцевого журнала о моде. В начале 1930-х годов Бродович совершил революцию в мире периодических изданий, совместив на полосах журнала Harper’s Bazaar изображения и текст. Бродович стал одним из основоположников рекламной и модной фотографии, учителем таких фотографов, как Ирвин Пенн и Ричард Аведон.
Выставка приурочена к 15 летнему юбилею Harper's Bazaar.


Кандинский и «Синий всадник»
Где: ГМИИ им.Пушкина Отдел личных коллекций
Когда: 4 октября - 15 ноября
Ослепительные работы самого Кандинского вместе с малоизвестными произведениями его соратников — впервые в России. Его произведения составляют больше половины выставки; его история, где другие художники играют роль важного, принципиального, но все-таки только окружения, без которого все могло бы сложиться совсем иначе, рассказана подробнее всего — от скромных, ничем не примечательных символистских вещей до потрясающих свободой и мощью шедевров.


Парижская школа («Парижская школа». Из музеев и частных коллекций Парижа, Женевы, Москвы)
Где: ГМИИ им. Пушкина. Галерея искусств стран Европы и Америки
Когда: 20 сентября - 20 ноября
История о столице искусств, где жили, работали, изобретали всяческие стили художники со всей Европы, в том числе и уроженцы Российской империи: Шагал, Сутин, Цадкин.


Генри Лютвайлер «Neverland lost — a portrait of Michael Jackson»
Где: Галерея "Победа" Красный Октябрь
Когда: 23 ноября - Среда 25 января
Снимки личных вещей и сценических костюмов легендарного короля поп-музыки Майкла Джексона были сделаны в преддверии распродажи имущества на ранчо Neverland в Калифорнии.

По материалам timeout.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий