четверг, 3 ноября 2011 г.

MUST SEE, или что посмотреть в ноябре - part 1


Coats! MAX MARA: 60 лет итальянской моды
Где: Государственный исторический музей
Когда: 12.10.2011-10.01.2012
В экспозицию вошли фирменные модели Max Mara, созданные такими знаменитыми дизайнерами, как Карл Лагерфельд и Франко Москино.Вместе с собранием редких пальто, созданных в период с начала 50-х годов XX века по сегодняшний день, демонстрируются эскизы и фотографии из архивов фирмы. Среди экспонатов можно увидеть уникальные женские пальто, созданные в России на рубеже XIX — XX вв. из фондов Исторического музея: одно принадлежало крестьянке Воронежской губернии, другое пальто с пелериной было сшито московской фирмой по городской моде.



Dance in VOGUE
Где: Мультимедиа Арт Музей
Когда: 9.11.2011-10.01.2012
Экспозиция включает в себя более 120 работ великих мировых фотографов, сделанные специально для Vogue за последние 13 лет.
Русский Vogue с момента своего выхода уделял теме танца огромное внимание. Это естественно, потому что во всем мире именно русский балет стал символом балетного искусства и эталоном танцевального перфекционизма. Без постановок Мариуса Петипа, без «Русских сезонов» Сергея Дягилева, без хореографии Джорджа Баланчина невозможно представить ни балетный, ни модный ландшафт XX века. Журнал Vogue выпустил специальный номер, приуроченный к открытию исторической сцены Большого театра.


Пуаре - король моды
Где: Кремль.Успенская звонница
Когда: 7.09.2011 - 15.01.2012
Оригинальные эскизы, оригинальные наряды, восточный вкус, декадентство, ар-нуво, античные мотивы — список тэгов для Поля Пуаре, короля моды, прославившегося не только костюмами, но и невероятным оформлением своих витрин, а также вечеринками, которым бы ­позавидовал сам великий Гэтсби. При этом в музах у Пуаро была собственная жена Дениза — скромная провинциалка, мать его пятерых детей: на выставке покажут в том числе платья из ее личного гардероба.



Анни Лейбовиц. Жизнь фотографа. 1990-2005
Где: ГМИИ им. Пушкина. Галерея личных коллекций
Когда: 12.10.2011 - 15.01.2012
В основе выставки — одноименный альбом, повествующий о пятнадцати годах жизни и творчества одного из известнейших фотографов современности. На выставке будет представлено около 200 фотографий: портреты, пейзажи, интерьерная съемка, репортажные зарисовки. Благодаря этим произведениям московские зрители смогут открыть для себя все грани творческой личности Анни Лейбовиц, а также познакомиться с сокровенными сторонами ее личной жизни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий